28 апреля 2016, четверг, 11:03

Наличие аппендицита напрямую связано с развитием Паркинсона

НИА-КАЛИНИНГРАД

parkinson3Такое заключение сделали ученые из Швеции после проведения исследовательской работы.

В ходе исследования они выяснили, что у людей, у которых был удален аппендикс, риск развития Паркинсона заметно снизился. Как объясняется в тексте доклада, в аппендиксе находится огромное количество белка альфа-синуклеина, который вероятнее всего и вызывает данную болезнь.

Чтобы выяснить все наверняка, ученым пришлось обработать множество данных, связанных с заболеваниями нервной системы 1,6 млн. граждан Швеции. После изучения такого массива данных, исследователи пришли к выводу, что у тех пациентов, которым удалили аппендицит риск возникновения Паркинсона снижался на 19,3%. Также было установлено, что проведенная операция давала людям «отсрочку» в среднем на 3,6 года, сообщают «Известия».

Напомним, что болезнь Паркинсона сопровождается нарушением двигательных функций. На данный момент она считается неизлечимой. Большинство людей, страдающих от Паркинсона находятся в возрасте от 55 до 65 лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.