, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В пожарно-спасательной части №29 города Пионерского установили памятник автоцистерне «ЗИЛ»

НИА-Калининград

0 DV 50Пожарно-спасательной части №29 по охране Пионерского городского округа исполнилось 70 лет. В память об этом сотрудники подразделения установили перед частью исторический «ЗИЛ».

  Об истории части рассказывает пресс-служба регионального МЧС. ПСЧ-29 была создана 13 октября 1948 года.  Именно в этот день Решением Исполнительного Комитета Калининградского Областного Совета депутатов трудящихся принят штат пожарной команды в курортном, тогда еще посёлке, Пионерске. В штатное расписание включалось 18 человек личного состава, на вооружении у них были: автоцистерна «ПМЗ-7», грузовая машина с ручным насосом и две лошади.

  Со временем пожарная команда была преобразована в отдельный пост Светлогорской пожарной части.  Затем, в апреле 1997 года, она стала самостоятельным подразделением.

  В честь юбилея на минувшей огнеборцы установили перед своей частью один из старейших автомобилей из автопарка подразделения. А именно автоцистерну «ЗИЛ» 130 АЦ-40 63б – 1993 года выпуска. Этот автомобиль четверть века находился на боевом посту, верой и правдой служа пожарным. В настоящее время он списан, так как в часть, по программе переоснащения подразделений МЧС России, поступила новейшая техника, с самым современным пожарно-техническим вооружением, способным выполнять задачи по тушению сложных и крупных пожаров и проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации дорожно-транспортной происшествий.  Работники части постоянно совершенствуют свои профессиональные навыки и умения, готовят себя к новым испытаниям, для того чтобы защитить людей и город от пожаров.

  В настоящее время в штате ПСЧ № 29 по охране – две дюжины профессиональных работников МЧС России, прошедших специальную подготовку, в том числе по программе «Спасатель».  Все они – отважные смельчаки. Дежурные отделения «двадцать девятой» выезжают не только на возгорания на территории собственного округа, в  случае необходимости они также оказывают помощь коллегам из соседних городов Светлогорска и Зеленоградска, и поселка Янтарный.

«Отечеству - служба, ближнему - защита» - пожарные Пионерского неукоснительно придерживаются этого старинного девиза российских пожарных.

Фото из архива ПСЧ № 29

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.