28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде городской транспорт готовится к работе в зимний период

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 2c9a2c6Сотрудники  дорожно-транспортного  управления провели рейд по проверке готовности пассажирских автопредприятий к работе в зимний период.

  Четыре городских предприятия - МКП «Калининград–ГорТранс», ООО «Тотем», ООО «Вестлайн»  и  ИП «Фомин» были проверены в 5 утра, перед выходом автобусов на линию. Как рассказал начальник отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения Александр Химич, из 176 автобусов большого и малого класса на 13 выявлены неисправности отопительных  систем, то есть одна или несколько печек в салоне на момент проверки не работали. 

   «Эксплуатация этих транспортных  средств запрещена, автобусы возвращены для ремонта, - рассказал Александр Химич. - У 29 автобусов выявлено несоответствие внешнего и внутреннего состояния санитарным нормам. Грязные салоны,  порванные сиденья, разбитые стёкла. Предприятиям будут направлены претензии, на все  выявленные недостатки будут составлены акты  контроля,  перевозчики в случае неустранения этих неисправностей будут оштрафованы в размере 5 тысяч рублей  за каждое нарушение».  Проверки, проходящие по поручению главы города,  будут продолжены на следующей неделе.

  Что касается в целом готовности МКП «Калининград–ГорТранс» - как показала проверка, для обеспечения устойчивой деятельности в осенне-зимний период здесь были проведены масштабные подготовительные работы. Проведена ревизия и опробована работа отопительной системы  кабин водителей и пассажирских салонов. Для утепления салонов восстановлены уплотнители дверей, окон и люков. 00 757

   Проверено состояние противоскользящего покрытия на ступеньках подвижного состава.  Создан зимний запас агрегатов, запчастей,  ГСМ, песко-соляной смеси,  сухого песка. Подготовлена снегоочистительная техника. Подготовлено 100% подвижного состава к работе в зимних условиях.

   В целях обеспечения работы электротранспорта проведена замена тросовых систем  общей протяженностью  480 м.  На всех 14-ти подстанциях проведена ревизия  электрического оборудования и кабельных линий. Заменены питающие перемычки на Гвардейском и Московском проспектах. Выполнены сезонные работы по регулировке контактного провода трамвая и троллейбуса.

  В рамках подготовки к играм Чемпионата мира по футболу за счёт средств оргкомитета  замощена площадка  площадью 7 300 м2. Проведены работы по устройству  дорожного покрытия  площадью 5 222 м2. Установлены распашные ворота с более удобным въездом на территорию предприятия  и четверо  ворот  с уплотнением в административно-производственном здании, отремонтированы (включая капитальный ремонт отопительной системы и вентиляции)  административные помещения и крытая стоянка для спецмашин. После окончания Чемпионата мира помещения используются службами предприятия, площадки - для  размещения муниципальных автобусов. 

 За счёт собственных средств предприятия утеплены помещения конечных станций «Бассейная», «Мясокомбинат»,  «Тойота».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.