, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области продолжается обсуждение имени для присвоения Международному аэропорту

НИА-Калининград

0 G 9109В Светлом состоялось заседание общественного совета при администрации городского округа. На встрече с активной общественностью Светловского городского округа побывал руководитель аппарата Общественной палаты Калининградской области Сергей Гриненко.

  Первым в повестке дня заседания общественного совета значился вопрос об общероссийском проекте «Великие имена. Время признаний!». Он напомнил, что путем народного голосования определяются имена выдающихся соотечественников, которые будут присвоены крупным аэропортам страны. Имена, которые выберут россияне, дополнят официальные наименования 45 самых крупных аэропортов России международного и федерального значения с совокупным пассажиропотоком более 170 миллионов человек. Свое имя получит и аэропорт в Калининграде.

  «В качестве имен-претендентов для присвоения аэропортам могут быть предложены имена выдающихся соотечественников, внесших значимый вклад в развитие и становление России, в том числе получивших мировое признание. Их деятельность может быть связана с литературными, музыкальными, художественными и другими культурными достижениями, научными и географическими открытиями, военными победами, общественными преобразованиями, промышленным и экономическим развитием», - рассказал участникам встречи руководитель аппарата Общественной палаты Сергей Гриненко.

  Он напомнил, что до 28 октября каждый может предложить свой вариант имени аэропорту. Это уже второй этап конкурса. Ранее в ходе общественных обсуждений был сформирован предварительный список из десяти имен, которые есть на сайте. Проголосовать можно не только за них, но и предложить свой вариант. С 8 по 30 ноября будет время проголосовать за одно из имен из короткого списка, который будет составлен после социологического исследования.

   «Это сделано для того, чтобы предупредить накрутку голосов – каждый участник может реализовать свое право голоса на каждом из этих этапов только один раз. Пройти авторизацию можно, используя действующий аккаунт в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», или с помощью мобильного телефона. В первом случае нужно кликнуть на иконку соцсети, во втором – ввести свой номер телефона в соответствующее поле, после чего вам придет СМС с кодом, который необходимо ввести в запрашиваемом окошке на сайте. После прохождения авторизации пользователь может перейти к завершению голосования», - напомнил процедуру Сергей Гриненко.

  В качестве имен – претендентов для названия аэропортов не могут рассматриваться имена, которые уже носят аэропорты в субъектах Российской Федерации. Приоритетным критерием выдвижения имен претендентов в каждом конкретном городе или субъекте Российской Федерации должна быть их историческая связь с данной территорией.

  «Зайдите на сайте «великиеимена.рф» в раздел «Аэропорты участники», перед вами откроется список городов и их аэропортов. Справой стороны вы увидите кнопку «Предложить имя», после её нажатия высветиться форма для заполнения. Будьте внимательны предложить свой вариант можно только 1 раз на данном этапе», - уточнил руководитель аппарата региональной Общественной палаты.0 G 9113

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.