28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде состоится концерт Госоркестра России имени Светланова

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 autЕдинственный концерт Государственного академического симфонического оркестра России имени Евгения Светланова пройдет в воскресенье, 28 октября, в концертном зале областной филармонии.

  Событие состоится в рамках проекта «Всероссийские филармонические сезоны». Концерт организован в честь девяностолетнего юбилея композитора при поддержке Министерства культуры РФ.

  Калининградская областная филармония, которой в 2014 году было присвоено имя композитора, приурочила к юбилею концерт Госоркестра России, также носящего имя Евгения Светланова.  Дирижер – Валентин Урюпин, солист – лауреат международных конкурсов мирового значения, один из лучших молодых скрипачей России Павел Милюков. Он исполнит один из шедевров Чайковского – знаменитый концерт для скрипки ре мажор. Музыкант будет играть на скрипке знаменитого итальянского мастера 17 века А.Гварнери, предоставленной одним из швейцарских фондов. Помимо этого произведения калининградцы услышат и Рапсодию № 1 «Картины Испании» Е.Ф.Светланова и Симфонию № 2 П.И.Чайковского.

  Всего на сцене выступят почти сто человек – это практически полный состав Государственного академического симфонического оркестра России имени Евгения Светланова.

  Евгений Федорович Светланов – один из ярчайших представителей русской музыкальной культуры ХХ века, дирижер, композитор и пианист. В юбилейный год проходит множество мероприятий по всей стране. В течение двух дней запланировано 13 концертов с участием звезд мировой классической сцены.

  Начало концерта в 18:00.00 0 024

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.