, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Маловато будет: Музею Мирового океана не хватает имеющихся территорий

НИА-Калининград

00 6e94e0Об этом директор музея Светлана Сивкова рассказа главе Калининграда Алексею Силанову во время выездного совещания.

  Уточним, глава города прибыл в музей во исполнение поручения губернатора Антона Алиханова, которому Сивкова также озвучила данную проблему. Глава региона распорядился продумать варианты приведения в порядок этой территории в областном центре с учетом потребностей музея, где сейчас строится новый корпус в форме стеклянного шара.

  Музей Мирового океана разместил свои объекты на правом берегу реки Преголе от двухъярусного моста до моста эстакадного на набережной Маршала Баграмяна, правую часть которой, в угоду руководства музея, переименовали в набережную Петра Великого. Но места, по словам Сивковой, не хватает потому, что часть земли вблизи музея принадлежит ему самому, часть – городу, часть земли – федеральная, и есть участки, принадлежащие или находящиеся в аренде у третьих лиц.

  Музею необходимо обустроить парковочные карманы для экскурсионных автобусов. Также его руководство просит укоротить стену, ограждающую часть набережной возле памятника Николаю Угоднику, от тротуара и проезжей части. Если часть стены убрать, то откроется прекрасный вид на Преголю. Оставшуюся часть стены, как пояснила Светлана Сивкова, планируется использовать как основу для оформления названия музея. Эскизы оформления территории, принадлежащей музею, есть. Глава Калининграда поручил профильным комитетам изучить их и помочь в случае необходимости внесения корректив.

  «Требуют приложения сил и серьезных денег фасады домов, построенных по набережной Баграмяна, придомовые территории, проезжая часть улицы и тротуары. Без привлечения средств из вышестоящих бюджетов городу эту задачу выполнить проблематично. Чтобы обращаться за софинансированием на областной или федеральный уровень, нужно четко знать, какие именно работы нам следует произвести, и в какие суммы это выльется», – резюмировал Алексей Силанов, пройдя всю улицу от начала до конца и выслушав предложения и пояснения участников совещания.

Глава Калининграда поручил руководителям комитетов администрации детально проработать все поднятые на совещании вопросы, от земельных и юридических до строительных и эстетических. И предложил Светлане Сивковой встретиться до конца года уже в администрации и более предметно обсудить варианты решения имеющихся задач, которые предложат специалисты профильных подразделений.00 2700

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.