28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Общественной палате Калининградской области состоялся круглый стол «Стандартизация оказания услуг замещающим семьям»

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 4000Его организатором выступила комиссия по НКО и социальному предпринимательству региональной общественной палаты.

  В самом начале встречи член комиссии ОП Владимир Храбан представил участников круглого стола. Помимо членов и экспертов ОП участниками круглого стола стали Марина Матюнина – руководитель КРОО «Союз Женщин Калининградской области», которая выступила в роли модератора собрания и Алина Селищева – эксперт Института социальных услуг "ВЕКТОР"(г. Пермь).

  В своем выступлении Марина Матюнина предложила рассмотреть актуальность вопроса стандартизации услуг замещающим семьям, обменяться опытом работы и предложить свои рекомендации по создании стандарта качества предоставления услуг. Ее активно поддержала гостья из Перми Алина Селищева, которая подчеркнула важность общественных объединений замещающих семей, которые курируются органами опеки и попечительства.

  По ее словам, такая работа снижает нагрузку как с самих замещающих семей, не дает перегорать и помогает поддерживать друг друга, совместно решать вопросы.

  Во время обмена мнениями, в котором приняли участие все 17 участников встречи, родился вывод: необходимо повышать уровень компетенций и контроля при работе с замещающими семьями.

  По итогам круглого стола было принято решение проанализировать весь межрегиональный опыт работы с замещающими семьями в единый стандарт и передать на рассмотрение в Министерство социальной политики Калининградской области.0 4002

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: