, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Общественной палате Калининградской области состоялся круглый стол «Стандартизация оказания услуг замещающим семьям»

НИА-Калининград

0 4000Его организатором выступила комиссия по НКО и социальному предпринимательству региональной общественной палаты.

  В самом начале встречи член комиссии ОП Владимир Храбан представил участников круглого стола. Помимо членов и экспертов ОП участниками круглого стола стали Марина Матюнина – руководитель КРОО «Союз Женщин Калининградской области», которая выступила в роли модератора собрания и Алина Селищева – эксперт Института социальных услуг "ВЕКТОР"(г. Пермь).

  В своем выступлении Марина Матюнина предложила рассмотреть актуальность вопроса стандартизации услуг замещающим семьям, обменяться опытом работы и предложить свои рекомендации по создании стандарта качества предоставления услуг. Ее активно поддержала гостья из Перми Алина Селищева, которая подчеркнула важность общественных объединений замещающих семей, которые курируются органами опеки и попечительства.

  По ее словам, такая работа снижает нагрузку как с самих замещающих семей, не дает перегорать и помогает поддерживать друг друга, совместно решать вопросы.

  Во время обмена мнениями, в котором приняли участие все 17 участников встречи, родился вывод: необходимо повышать уровень компетенций и контроля при работе с замещающими семьями.

  По итогам круглого стола было принято решение проанализировать весь межрегиональный опыт работы с замещающими семьями в единый стандарт и передать на рассмотрение в Министерство социальной политики Калининградской области.0 4002

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.