28 апреля 2016, четверг, 11:03

Специалисты назвали самый дешевеющие продукты этого года

НИА-КАЛИНИНГРАД

shutterstock 271173233 1260x756В этом году самыми дешевеющими продуктами признаны помидоры и огурцы.

Стоимость помидоров стала ниже на 43%, а огурцов на 56%, сравнивая с декабрем 2017 года. В настоящий момент, за 1 кг огурцов придется выложить около 57 рублей, а за 1 кг помидоров - 69 рублей, заявляет Росстат.

Снижение цен на эти овощи связано с возобновлением поставок данных товаров из Турции, а также с ростом объемов производства, уточняет исполнительный директор «Национального плодоовощного союза» Михаил Глушков.

Однако Михаил Глушков предупредил, что понижения цен на помидоры и огурцы ждать не стоит. Напротив, их цена уже начала расти, сообщает «Российская газета», ссылаясь на данные Росстата.

Отметим, что стоимость картошки снизилась на 4% за после недели. Репчатый лук подешевел на 5%, а морковка на 10%. Ожидается, что стоимость перечисленных товаров тоже начнет возрастать.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: