28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде в Музее Мирового океана будет создан Национальный центр океанологии

00 7998Об этом стало известно накануне в ходе подписания соглашения о сотрудничестве между президентом Объединенной судостроительной корпорации Алексеем Рахмановым и директором музея Светланой Сивковой.

   Как уточняет пресс-служба регионального правительства, подписание происходилос в присутствии губернатора региона Антона Алиханова.

  Также сообщается, что подписанный документ направлен на поддержку развития в  Калининграде Национального центра по изучению истории освоения Мирового океана, а также развития отечественного судостроения.

  По словам главы региона, правительство области поддерживает совместную инициативу АО «ОСК» и Музея Мирового океана о создании центра. Эта тема стала главной в ходе работы круглого стола  «Подходы к развитию в Калининграде Национального морского центра. Роль отечественного судостроения в морских научных исследованиях».

  В обсуждении приняли участие  члены регионального правительства, представители Минпросвещения России, Росрыболовства, руководители предприятий Объединенной судостроительной корпорации (АО «ОСК»), Института океанологии РАН, вузов и научных учреждений Калининграда.

  В рамках соглашения Музей Мирового океана и Объединенная судостроительная корпорация планируют осуществлять взаимодействие по вопросам изучения Мирового океана, сохранения и распространения знаний о нем. Стороны будут оказывать консультативную и экспертную поддержку в части обеспечения сохранности музейных судов, пришвартованных к Набережной исторического флота ММО, содействовать друг другу в проведении при сотрудничестве мероприятий просветительского и образовательного характера, в том числе посвященных памятным историческим датам.

Также планируется  координировать информационную работу по вопросам, представляющим взаимный интерес и оказывать содействовать историческому и научно-инженерному просвещению в области наук об океане и судостроении.00 d2b

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: