28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская железная дорога проводит профориентационную работу со школьниками

000 4 300На Калининградской железной дороге разработана и реализуется подготовка старшеклассников к получению образования по целевому направлению от магистрали в транспортных ВУЗах Москвы и Санкт-Петербурга.

  В отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги уточнили, что втечение всего учебного года на предприятиях полигона КЖД проводятся профориентационные занятия, в ходе которых специалисты рассказывают школьникамоб особенностях работы в железнодорожной отрасли, знакомят с различнымипрофессиями.

  В октябре один из первых уроков был проведен в локомотивном депо. Участникам профориентационной группы «Юные железнодорожники» инженеры предприятия показали тяговую технику, объяснили основные принципы эксплуатационной и ремонтной работы.

  Профориентационные экскурсии для будущих студентов-целевиков проводятся на Калининградской железной дороге каждую неделю, также в программе обучения - интерактивные семинары и мастер-классы.

  В текущем году в группу «Юные железнодорожники» было набрано 8 учеников выпускных классов калининградских школ, однако количество обучающихся при необходимости возможно увеличить.

  Отмечается, что по итогам профориентационной работы прошлого года, все выпускники курсов «Юные железнодорожники» получили целевые направления от Калининградской железной дороги и сейчас обучаются в столичных государственных железнодорожных ВУЗах по инженерно-техническим специальностям.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: