28 апреля 2016, четверг, 11:03

Россияне рассказали о самых авторитетных для них журналистах

nXqvKACstmCM solovev otreagiroval na zaiavlenie sobchak o sanktПо итогам опроса выяснилось, что самым авторитетным журналистом для россиян является Владимир Соловьев.

Так, из общего числа опрошенных, 11,1% респондентов заявили, что доверяют мнению Соловьева. Второе место занял телеведущий Андрей Малахов (8,2%), на третье строчке расположился Владимир Познер (7,2%), сообщается в опросе, проведенным исследовательской группой ЦИРКОН.

Отметим, что 51% россиян не смогли ответить на вопрос о самом авторитетном для них журналисте. Также, опрос показал, что для 65% россиян профессия журналиста является уважаемой. 15% респондентов наоборот не согласились с этим мнением.

Если говорить об источниках информации, то участники опроса доверяют больше всего программам на телевидении (63%). 44% заявили о доверии интернет-СМИ, а 14% доверились информационным частным СМИ, сообщают «Ведомости».

Напомним, что данный опрос проводился летом 2018 года. В исследовании приняли участие 1604 опрошенных посредством личного интервью.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: