, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде в филиале ВУНЦ ВМФ открыли сквер флотоводцев

НИА-Калининград

0000 200В рамках празднования семидесятилетия филиала в ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» в Калининграде накануне состоялось построение на плацу, где прошли основные мероприятия посвященные юбилейной дате.

   В торжественном митинге приняли участие представители командования Военно-морским Флотом Российской Федерации, Балтийским флотом, руководство филиалом, выпускники различных лет, родные и близкие курсантов.

   На плацу было проведено награждение выпускников и личного состава филиала, показательные выступления спортсменов и курсанток сводной женской роты, которые показали владение флажным семафором. Кроме этого здесь же состоялся плац-концерт военного оркестра.

   В ходе торжеств на территории филиала состоялось открытие трех мемориальных досок, посвященных выпускникам вуза, погибшим при выполнении воинского долга и возложение венков и цветов.

   Одним из знаковых эпизодов праздника стало открытие сквера с бюстами семи флотоводцев России и памятное фотографирование участников торжеств на ступеньках сквера, сообщает отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.