28 апреля 2016, четверг, 11:03

О зеленоградской котошефе заговорили в Австралии

00 s 488Сразу два австралийских авторитетных издания The Sydnay Morning Herald и The Canberra Times накануне опубликовали на своих сайтах сообщение об инициативе властей курортной столицы Русской Прибалтики по учреждению должности котошефа.

  В публикации под заголовком «Российский городок призывает на службу шефа котов» описывается, что в конкурсе на эту должность участвовали 80 человек. Победительницей стала жительница Зеленоградска Светлана Лагунова, которую здесь знают как истинную покровительницу усатых и полосатых семейства кошачьих.

  Для реализации функций котошефа Светлана Лагунова получила униформу зеленого цвета, велосипед и бюджет в размере 5 700 рублей в месяц, что соответствует 120 австралийским долларам, уточняет zelenogradsk.online.

  - Я одна не смогу заботиться о каждом животном, и рука помощи наших жителей будет всегда кстати, - цитируют слова зеленоградского котошефа австралийские журналисты.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: