28 апреля 2016, четверг, 11:03

В небе над Калининградской областью экипажи Су-30СМ и Су-24М выполнят дозаправки самолетов

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 Su 24MВ рамках плановых учебно-тренировочных полетов пилоты бомбардировочной авиационной эскадрильи морской авиации Балтийского флота выполнят полеты с отработкой дозаправки топливом в воздухе над Калининградской областью.

  Как сообщил НИА-Калининград начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов, в ходе мероприятий боевой подготовки экипажи многоцелевых истребителей Су-30СМ и  фронтовых бомбардировщиков Су-24М отработают дозаправку в воздухе от самолета-топливозаправщика Ил-78. Всего к отработке сложного элемента будет привлечено более 10 летных экипажей. Дозаправка в воздухе будет проводиться как днем, так и ночью, одиночно и в составе пары.

   Дозаправка в воздухе – один из самых сложных видов летной подготовки. К ней допускаются только опытные специалисты, которые в ходе полета должны тщательно соблюдать режим скорости и высоты. Пилоты на высоте от 2 до 5 тысяч метров при скорости 500-600 км/ч приближались к топливозаправщику на расстояние 10-15 метров, выпущенной штангой «контактировались» с конус-датчиком заправщика, а затем выдерживали данную дистанцию до полной перекачки топлива.

  Дозаправка топливом в воздухе увеличивает радиус действия и возможности самолетов и позволяет выполнять поставленные задачи на большом удалении от аэродрома базирования.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Профессор Сергей Козлов: «Быстрее! - это мой девиз, мое жизненное кредо»
Сергей Дмитриевич Козлов для многих жителей Калининградской области в представлении не нуждается. Но однажды в его жизни произошли значимые перемены, и он покинул янтарный край. С этого момента и началась наша весьма увлекательная беседа в одном из кафе Калининграда.