28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области пассажиры пригородных поездов стали чаще пользоваться безналичными сервисами

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 railwaЗа 9 месяцев нынешнего года 272 тыс. проездных документов на пригородные поезда оформлено с использованием банковских карт. Это в 5 раз превышает показатель января - сентября прошлого года.

  Как уточнили в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, из общего количества оформленных проездных документов продажи с оплатой по банковским картам в январе-сентябре 2018 года составили 11,5 %.

  Более 60% билетов, оплаченных по безналичному расчёту, приобретено в пригородных кассах Южного и Северного вокзалов Калининграда и на станции Зеленоградск.

  Напомним, что услуга оплаты билетов по безналичному расчёту в пригородных кассах стала доступна для пассажиров с января 2017 года. В настоящее время терминалы принимают к оплате карты ведущих платёжных систем (MasterCard, Visa,MasterCard, Visa, Maestro, МИР), в том числе и бесконтактные карты Master Card Pay Pass и Visa pay Wave.

  Также пассажирам доступна оплата билетов в пригородных кассах с помощью мобильных сервисов Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: