, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Образование является залогом успеха в обществе

НИА-Калининград

4503599639945773 9c98Более трети россиян (39%) считают, что благодаря образованию можно добиться успеха в обществе.

Именно такой результат показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения. Как считают опрошенные, личные качества (33%) и целеустремленность (27%) являются важными факторами при достижении успеха.

Как показало исследование, 17% респондентов считают, что материальное благосостояние помогает занять высокое положение в обществе. 15% опрошенных назвали работу,  здоровье упомянуло 14% россиян. Деловые качества отметили 12%, а 11% семья помогает достигнуть успеха. Наименее популярным ответом стали: практический опыт (2%) и вера (1%).

Согласно опросу, больше всего людям для самореализации не хватает денег (40%), плохое образование отметило 15%, 14% назвали отсутствие амбиций и целеустремленности. Около 12% рассказали, что им не хватает необходимых связей и знакомств, чтобы закрепиться в обществе. Порядка 10% отмечают, что им необходимо поменять место жительство.

Кроме того, в ходе опроса стало известно, что больше половины опрошенных россиян (68%) не готовы жертвовать собой ради обогащения. Только 18% из общего числа респондентов готовы пожертвовать ради достижения высокого материального положения.

Отметим, что «высоким» свое положение считает 13%. К среднему классу себя относят 64% россиян, а к низшей категории причисляют порядка 20%, сообщает ВЦИОМ. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.