28 апреля 2016, четверг, 11:03

День отцов может стать общероссийским праздником

НИА-КАЛИНИНГРАД

Fathers DayТакую идею рассматривает комитет по делам семьи, женщин и детей Госдумы РФ.

Инициатором данного предложения стал председатель общественного объединения «Лига отцов» в Якутии Айхал Габышев. В Якутии в 1999 году был учрежден День отцов по указу первого президента Михаила Николаева.

Данное решение привело к тому, что в регионе начали активно развиваться организации, целью которых является повышение значимости отцовства и ответственности среди родителей. Сейчас в республике существует порядка 300 Советов отцов и мужчин.  За время своего существования объединение отцов не раз оказывало неоценимую помощь людям, рассказал председатель «Лиги отцов» Айхал Габышев.

Идея была предложена в целях осуществления концепции государственной семейной политики на территории России до 2025 года. Предполагается, что День отцов будет праздноваться в последнее воскресенье июня.

Напомним, что в России День матери стал официальным праздником в 1999 году и отмечается в последнее воскресенье ноября. В данный момент День отца является праздником на территории только 20 субъектов России. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: