28 апреля 2016, четверг, 11:03

По реальным целям проведут боевые стрельбы расчёты ПВО Балтийского флота

00 pvoПодразделениями противовоздушной обороны (ПВО) армейского корпуса и соединения морской пехоты Балтийского флота будут проведены боевые стрельбы по реальным целям, имитирующим средства воздушного нападения условного противника.

  Как сообщил НИА-Калининград рачальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов, в стрельбах примут участие расчеты зенитных пушечно-ракетных комплексов (ЗПРК) «Тунгуска-М», ЗРК «Стрела-10» и переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) «Игла».

  В ходе учения будут отрабатываться вопросы занятия и маскировки позиций, организации системы связи и управления в условиях пересеченной местности, перевода комплексов из походного положения в боевое.

  При выполнении поставленных задач боевые расчеты выполнят реальные пуски ракет по целям, которые будут имитировать беспилотные летательные аппараты, самолеты, вертолеты и крылатые ракеты условного противника на различных высотах.

  К учению на полигоне Павенково будет привлечено более 200 военнослужащих, задействовано свыше 50 единиц военной техники.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: