28 апреля 2016, четверг, 11:03

По реальным целям проведут боевые стрельбы расчёты ПВО Балтийского флота

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 pvoПодразделениями противовоздушной обороны (ПВО) армейского корпуса и соединения морской пехоты Балтийского флота будут проведены боевые стрельбы по реальным целям, имитирующим средства воздушного нападения условного противника.

  Как сообщил НИА-Калининград рачальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов, в стрельбах примут участие расчеты зенитных пушечно-ракетных комплексов (ЗПРК) «Тунгуска-М», ЗРК «Стрела-10» и переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) «Игла».

  В ходе учения будут отрабатываться вопросы занятия и маскировки позиций, организации системы связи и управления в условиях пересеченной местности, перевода комплексов из походного положения в боевое.

  При выполнении поставленных задач боевые расчеты выполнят реальные пуски ракет по целям, которые будут имитировать беспилотные летательные аппараты, самолеты, вертолеты и крылатые ракеты условного противника на различных высотах.

  К учению на полигоне Павенково будет привлечено более 200 военнослужащих, задействовано свыше 50 единиц военной техники.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Профессор Сергей Козлов: «Быстрее! - это мой девиз, мое жизненное кредо»
Сергей Дмитриевич Козлов для многих жителей Калининградской области в представлении не нуждается. Но однажды в его жизни произошли значимые перемены, и он покинул янтарный край. С этого момента и началась наша весьма увлекательная беседа в одном из кафе Калининграда.