, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Общественной палате Калининградской области заканчивается работа законопроектом об общественных советах

НИА-Калининград

00 6495Проект регионального закона «Об общественных советах при органах исполнительной власти» рассмотрит Совет Общественной палаты Калининградской области, сообщает пресс-служба учреждения.

  Накануне в Общественной палате состоялось заседание временной рабочей группы по подготовке изменений в региональное законодательство об общественных советах, на котором и было принято решение направить доработанный документ на обсуждение в Совет палаты. Если инициатива получит поддержку большинства членов Совета, то законодательная инициатива общественников поступит в региональный парламент для окончательного принятия или отклонения.

   По мнению руководителя, созданной в январе нынешнего года рабочей группы, Соломона Гинзбурга, у инициативы Общественной палаты есть все шансы быть принятой в самое ближайшее время. Никаких финансовых затрат принятие этого законопроекта не несет. По словам Соломона Гинзбурга, «лучше законопроект уже не сделать, но есть пространство для «торга» с Областной думой».

  Добавим, рабочая группа была создана при комиссии по общественному контролю, взаимодействию с общественными советами и СМИ. Председатель этой комиссии Олег Селиванов и представит разработанный законопроект членам Совета Общественной палаты.

  2 октября прошло общественное обсуждение («нулевые чтения») проекта закона Калининградской области «Об общественных советах при органах исполнительной власти». В целом законопроект был поддержан общественниками, но были сделаны веские замечания, которые рабочая группа устранила.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.