28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Общественной палате Калининградской области заканчивается работа законопроектом об общественных советах

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 6495Проект регионального закона «Об общественных советах при органах исполнительной власти» рассмотрит Совет Общественной палаты Калининградской области, сообщает пресс-служба учреждения.

  Накануне в Общественной палате состоялось заседание временной рабочей группы по подготовке изменений в региональное законодательство об общественных советах, на котором и было принято решение направить доработанный документ на обсуждение в Совет палаты. Если инициатива получит поддержку большинства членов Совета, то законодательная инициатива общественников поступит в региональный парламент для окончательного принятия или отклонения.

   По мнению руководителя, созданной в январе нынешнего года рабочей группы, Соломона Гинзбурга, у инициативы Общественной палаты есть все шансы быть принятой в самое ближайшее время. Никаких финансовых затрат принятие этого законопроекта не несет. По словам Соломона Гинзбурга, «лучше законопроект уже не сделать, но есть пространство для «торга» с Областной думой».

  Добавим, рабочая группа была создана при комиссии по общественному контролю, взаимодействию с общественными советами и СМИ. Председатель этой комиссии Олег Селиванов и представит разработанный законопроект членам Совета Общественной палаты.

  2 октября прошло общественное обсуждение («нулевые чтения») проекта закона Калининградской области «Об общественных советах при органах исполнительной власти». В целом законопроект был поддержан общественниками, но были сделаны веские замечания, которые рабочая группа устранила.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.