, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области пройдет очередной Большой этнографический диктант

НИА-Калининград

00 42e86e20Накануне Дня народного единства, 2 ноября, Калининградская область в третий раз примет участие во всероссийской акции. Этнографический диктант пройдет на 16-ти площадках по всему региону.

  В прошлом году диктант написали более полутора тысяч жителей региона. В России и за рубежом всего в масштабной акции приняли участие 367 тысяч человек на 2 600 площадках. В 2017 году к акции присоединились Киргизия, Таджикистан, Молдова и другие страны СНГ.

  Организаторы «Большого этнографического диктанта» – Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики. В нашем регионе - министерство по муниципальному развитию и внутренней политике, министерство образования, Калининградский областной институт развития образования. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

  По мнению организаторов акции, диктант позволит оценить уровень этнографической грамотности населения, привлечет внимание к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.

  Участниками акции могут стать жители России и зарубежных стран, владеющие русским языком, независимо от образования, вероисповедания и гражданства. Возрастных ограничений нет.

  Задания диктанта будут состоять из тридцати вопросов: двадцати общих и десяти региональных, уникальных для каждого субъекта. На написание диктанта у участников будет 45 минут.  Максимально за выполнение всех заданий можно получить тридцать баллов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.