28 апреля 2016, четверг, 11:03

ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию по заданию правительства

НИА-КАЛИНИНГРАД

rusya sberbank ve vtbyi ozellestirmeye hazirlaniyor a7b5dc7Планируется, что банки совместно займутся созданием авиакомпании, предназначенную для региональных перевозок.

В начале этого года ВТБ и Сбербанк получили такое задание от правительства России. В настоящее время, оба банка занимаются разработкой бизнес-плана, а также обсуждают облик авиакомпании. Кроме того, сейчас банки занимаются изучением состава акционеров.

Предполагается, что за год пассажиропоток составит порядка 6-10 млн. человек. Сейчас в России существует только две авиакомпании, пассажиропоток которых превышает 10 млн. человек - «Аэрофлот» и S7 Group. В прошлом году «Аэрофлот» перевез 50,1 млн. человек. Авиакомпания S7 Group, в свою очередь, перевезла 14,3 млн. человек. Для сравнения, у самой крупной региональной компании среди авиаперевозчиков - «Ямал», в прошлом году поток пассажиров составил 1, 8 млн. человек, пишут «Ведомости».

Как рассказали источники знакомые с ситуацией, консультировать банки в рамках проекта будет компания Bain & Company. В сентябре 2018 года, Сбербанк и ВТБ в один день заключили контракты с данной компанией на оказание консалтинговых услуг на одинаковые суммы — 55,47 млн рублей со сроком исполнения до 31 декабря, сообщили источники «Ведомостей». 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.