28 апреля 2016, четверг, 11:03

Около 800 тысяч человек вернулись в Россию

НИА-КАЛИНИНГРАД

originalПорядка 800 тыс. человек переехали в Россию в рамках государственной программы по переселению.

Государственная программа начала свою работу с 2007 года, именно за более чем 10-летний срок работы удалось достигнуть такой внушительной цифры.

«Подобного результата удалось достичь благодаря проводимой информационной работой, поддержанием и сохранением интереса соотечественников к ней, а также ее востребованностью в связи с проводимой рядом государств антироссийской политикой», - рассказал заместитель главы внешнеполитического ведомства Григорий Карасин.

В настоящий момент, вопрос о переезде в Россию вызывает интерес у староверов, проживающих в странах Латинской Америки. Также проявляют интерес  к возвращению в Россию старообрядцы из прибалтийских стран, об этом заявил «Известиям» Григорий Карасин.

Вызванный интерес можно объяснить тем, что после распада СССР многие столкнулись с различными трудностями. Одной из таких проблем является отсутствие достойной работы. Все это заставляет людей серьезно задуматься о возвращении на Родину.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Профессор Сергей Козлов: «Быстрее! - это мой девиз, мое жизненное кредо»
Сергей Дмитриевич Козлов для многих жителей Калининградской области в представлении не нуждается. Но однажды в его жизни произошли значимые перемены, и он покинул янтарный край. С этого момента и началась наша весьма увлекательная беседа в одном из кафе Калининграда.