28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде прошёл слёт движения «Юнармия»

НИА-КАЛИНИНГРАД

Участниками III областного слёта всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» стали 250 человек. Он состоялся в субботу, 13 октября, на площадке Военно-морской академии.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Калининградской области – министр спорта региона Наталья Ищенко, министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва, руководитель регионального агентства по делам молодежи Татьяна Васильева, а также представители ДОСААФ России, военного комиссариата, юнармейцы и начальники штабов местных отделений «Юнармии», сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Несите с гордостью звание юнармейцев и своими поступками доказывайте любовь к Родине. Каждый из вас уникален, стремитесь к новым свершениям и верьте в себя», – обратилась к участникам слёта Наталья Ищенко. Вице-премьер пожелала успехов всем участникам слёта и поблагодарила руководителей юнармейских объединений.

В этот день к движению «Юнармия» присоединились 63 школьника из 18 муниципальных образований области.

В рамках мероприятия также состоялось совещание с начальниками штабов местных отделений движения и представителями администраций муниципальных образований. Руководитель штаба регионального отделения «Юнармии» Григорий Кураш рассказал о развитии движения в области. В 2018 году прошли военно-спортивные игры, юнармейские летние лагеря, военно-полевые сборы, акции, посвящённые памятным датам. Кроме того, юнармейцы представляли регион на всероссийских мероприятиях.

Также во время рабочей встречи ее участники обсудили вопросы взаимодействия с органами военного управления в формате военно-шефской работы и сотрудничества движения «Юнармия» с региональным отделением ДОСААФ России. Так, юнармейцы посещают воинские части, музеи, а также корабли Балтийского флота. Кроме того, в течение лета были проведены пять профильных смен для юнармейцев, и ещё три смены прошли в сентябре на площадке центра отдыха «Жемчужина».

Помимо этого, в программе слёта прошла выставка образцов вооружения и боевой техники и концерт ВИА «Чёрные береты».

Организаторы мероприятия: агентство по делам молодежи Калининградской области и Центр молодежи совместно с ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия», Балтийский флот и МЧС России.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.