, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде развеяли мифы о раке

НИА-Калининград

00 bfaa6В Калининграде прошёл VII Марш против рака. В нем приняли участие представители регионального правительства, администрации Калининграда, медицинских и общественных организаций, а также многие неравнодушные горожане и гости, приехавшие для участия в Марше даже из-за рубежа.

   Глава Калининграда Алексей Силанов уже не в первый раз принимает участие в этом уже ставшем традиционным мероприятии, которое ежегодно организует Калининградская региональная общественная организация «Вита». Главная цель этой организации – социальная и психологическая поддержка женщин с онкологическими заболеваниями.

    Открывая мероприятие, Алексей Силанов подчеркнул важность той работы, которую «Вита» в главе с президентом организации Лидией Чашиной ведет уже более 16 лет.

     «Этот марш выражает стремление людей радоваться жизни и напоминает, что нет в жизни безвыходных ситуаций. Объединившись все вместе, здравоохранение, общественность мы можем и должны создать все для того, чтобы была выстроена целостная система профилактики и лечения онкозаболеваний. И в то же время, чтобы все вместе мы поддерживали тех, кто с этим недугом столкнулся, преодолел его. Кроме того, необходимо всем вместе вести активную работу по пропаганде здорового образа жизни. Поэтому особые слова благодарности говорю сегодня Лидии Ивановне Чашиной.

     Буквально на прошлой неделе принято решение о выделении помещения для организации «Вита» и освобождении ее от арендной платы. Надеюсь, что в следующий раз мы встретимся с вами на новоселье этой организации. Искренне желаю, чтобы те вопросы, которые волную вас, широко обсуждались общественностью, и все больше людей откликалось бы с готовностью помочь тем, кто в этом нуждается. Пусть наш город будет красивым, уютным и добрым для всех. Здоровья вам всем, счастья и благополучия!» – сказал Алексей Силанов.00 a97

    Символом акции уже не первый год является розовая лента – общепринятый знак борьбы со злокачественными заболеваниями молочной железы. Как говорят участники акции, они хотят привлечь общественное внимание к существующей проблеме, убедить заблаговременно проходить обследования, в том числе маммографию, развенчать распространенные мифы о раке. Эта болезнь излечима, особенно при выявлении ее на ранних стадиях, в регионе наметилась положительная динамика борьбы с этим недугом.

    Постоянными участниками маршей против рака в Калининграде уже давно стали пациентские объединения, волонтеры, друзья и родные людей, перенесших тяжелый недуг, и сами женщины, которые прошли лечение и имеют полное право гордо называть себя победителями. Теперь они психологически помогают другим пациенткам вернуться к полноценной жизни.

    Лозунги, говорящие сами за себя, развевались над шествием, которое под звуки духового оркестра стартовало от «Борющихся зубров» у КГТУ и завершилось митингом на площадке у памятного знака Покорителям космоса.

    КРООИ «Вита» создана в 2002 году по инициативе областной врачебной ассоциации и группы женщин, перенесших операции по поводу рака молочной железы. Задача, или скорее миссия объединения - увеличение продолжительности жизни с хорошим ее качеством у женщин с онкологическим заболеванием груди. Среди целей - помочь женщинам после операции по поводу рака груди жить долго и счастливо, создав условия для комплексной реабилитации и возвращения их к полноценной жизни, способствовать выявлению рака молочной железы в ранних стадиях.00 4c2646f

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.