28 апреля 2016, четверг, 11:03

В военно-морском ВУЗе им. адмирала Ф. Ф. Ушакова состоялся региональный слет «Юнармейцев»

00 824В филиале ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» (город Калининград)состоялся III региональный слет Юнармейского движения Калининградской области и учеников общеобразовательных школ Калининградской области. В гостях у курсантов побывало более 200 «Юнармейцев».

  Как рассказал НИА-Калининград начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов, началось мероприятие на плацу военно-морского ВУЗа где состоялась торжественная встреча юнармейских отрядов. Тут же была развернута выставка вооружения, спасательных средств МЧС России. 

  Школьники ознакомились с условиями проживания будущих офицеров, учебным процессом с использованием современных электронных тренажеров и учебно-тренировочных комплексов, образцами морского оружия. Ребята также поучаствовали в викторине по истории Вооруженных Сил РФ, побывали в музее и храме-часовне адмирала Ф.Ф.Ушакова.

  В клубе филиала для «Юнармейцев» состоялся концерт ансамбля морской пехоты Балтийского флота «Черные береты», здесь же в течение всего дня вела работу военно-профессиональная консультация для желающих поступать в военно-морские вузы в 2019 году.00 264

  В рамках Дня открытых дверей на территории филиала ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» (город Калининград) для школьников регулярно проводятся различные военно-патриотические мероприятия, спортивные состязания, смотры строя и песни, акции «Есть такая профессия – Родину защищать».00 8244

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: