, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

От Петра I до наших дней: в КВЦ «Патриот» состоялся 1-й турнир по бильярду

НИА-Калининград

0 G 9371Наверное, никогда прежде в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» не было столько генералов, полковников, других военнослужащих, а также известных на всю страну людей, не носящих уже погоны.

  Здесь 6 октября в офицерском собрании «Честь имею» состоялся I-й турнир по бильярду посвящённый Дню Сухопутных войск на приз Министерства обороны.

  С приветственным словом к участникам турнира обратился председатель общественного совета бильярдного клуба Игорь Барсков, который напомнил о том, что в России бильярд появился в начале ХVIII столетия, при Петре I, а уже к 40-м годам прошлого века в русской армии не было ни одного полка, в офицерском собрании которого не стоял бы бильярд. Также было подчёркнуто, что офицерское собрание не просто клуб, а единственный действующий музей русского бильярда, в котором собраны не только современные столы, но и антикварные, сделанные 140 - 175 лет назад.

  Перед участниками турнира также выступили начальник Главного штаба сухопутных войск Василий Петрович Тонкошкуров, известный российский шоумен Леонид Якубович, семикратный чемпион Европы по артистическому бильярду Михаил Мосин.

  Затем началась жеребьёвка участников, среди которых было шесть генералов, десять полковников и других старших офицеров.

  Рассказывать об удачных дуплетах и мастерских ударах генерал-полковников можно долго, но мы этого делать не будем, а просто назовём победителей:001

  1-е место завоевал начальник Главного штаба сухопутных войск генерал-полковник Василий Тонкошкуров;

  2-е место – начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник Александр Рукшин;

  3-е место – начальник военной академии генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник Валерий Третьяков.

  Все участники турнира с удовлетворением отметили высокий уровень организации мероприятия и выразили надежду, что подобные турниры теперь станут традиционными.003

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.