, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Общественной палате пройдёт круглый стол «Стандартизация оказания услуг замещающим семьям»

НИА-Калининград

00 40a68fКомиссия по развитию социально-ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) и социальному предпринимательству Общественной палаты Калининградской области проведёт круглый стол по теме «Стандартизация оказания услуг замещающим семьям».

  На встрече будут подведены итоги реализации проекта «Мастерская НКО: точки роста» с участием эксперта Института социальных услуг «ВЕКТОР» (г. Пермь) Алины Селищевой.

  Основная целевая группа проекта – СО НКО, оказывающие услуги детям и семьям, потенциально готовые включиться в региональные рынки социальных и общественно полезных услуг. Цель проекта - развитие механизмов, обеспечивающих устойчивость и качество деятельности СО НКО, вовлеченных в процесс оказания социальных и общественно-полезных услуг детям и семьям в целях профилактики социального сиротства и защиты детей.

  В рамках проекта будет масштабирован опыт стандартизации наиболее востребованных семейно-ориентированных услуг и общественно-полезных практик, имеющих реабилитационный потенциал и пригодных для использования в НКО-секторе. Инструментом масштабирования будут опорные площадки «мастерские» - партнерские СО НКО, стандартизировавшие услуги в рамках программы «Мастерская НКО» и успешно включившиеся в региональные рынки.

  К участию в мероприятии приглашаются организации, работающие с замещающими семьями. В ходе круглого стола будет участники поделятся опытом работы с данной целевой аудиторией, узнают новые требования к социальным услугам.

  Круглый стол состоится 18 октября, в 14:00.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.