, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградских активистов серебряного возраста пригласили на фестиваль «Мы рядом!»

НИА-Калининград

00 91263 0Более ста пенсионеров из различных муниципалитетов Калининградской области стали участниками второго фестиваля «Мы рядом!», который был организован в городе Полесске.

  Ежегодный фестиваль активистов серебряного возраста «Мы рядом!» собрал самых ярких и интересных участников, самому старшему из которых исполнилось 83 года. Организаторы заранее объявляли заявочную кампанию для отбора участников на фестиваль, где они просили людей возраста 50+ рассказать о себе и своих увлечениях.

  Одна из целей фестиваля — показать примеры активной жизненной позиции представителей серебряного возраста, объединить калининградских пенсионеров в сообщество для обмена опытом и реализации новых совместных проектов.

  В программе фестиваля были организованы мастер-классы и лекции по разным направлениям: здоровый образ жизни, скандинавская ходьба, рукоделие, танцы.

  Для участников была организована экскурсия в музей «Старая немецкая школа Вальдвинкель», которую создала одна из участниц фестиваля Инесса Наталич в собственном доме в поселке Ильичево Полесского района. Сейчас небольшой частный музей принимает около 5 000 туристов в год.

  «Мы составили очень интересную программу для участников, напечатали буклет, в котором собрали истории самых ярких представителей серебряного возраста. Это потрясающие люди, которые в своем возрасте нашли себя в таких сферах, как фотодело, экология, сельский туризм, рукоделие, волонтерство, создали музей истории восточно-прусского кирпича и организовали музыкальный салон с органом в небольшом калининградском поселке», — говорит Виктория Корнева, координатор фестиваля «Мы рядом!».

  По итогам фестиваля «Мы рядом!» организаторы планируют снять фильм.

  Проект реализован АНО «Оказание помощи и улучшение качества жизни пожилых людей и инвалидов «Помощь по жизни. Земланд», при поддержке Фонда президентских грантов.00 ss

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.