, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская область стала лидером голосования в конкурсе National Geographic Traveler Awards 2018

НИА-Калининград

1236Голосование за лучшие туристические направления среди самых популярных видов отдыха было организовано журналом National Geographic Traveler в 25 основных номинациях, сообщается на официальном портале правительства Калининградской области.

Калининградская область была представлена в номинации «Российский экологический отдых». За регион было отдано 42% голосов. Всего вместе с Калининградской областью в голосовании участвовали семь российских субъектов – Республика Коми, Республика Саха, Краснодарский край, Астраханская, Псковская и Волгоградская области.

Как отметил министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак, экологический маршрут региона входит в число брендовых турмаршрутов.

«Победа нашего края в номинации «Российский экологический отдых» вполне закономерна, – отметил руководитель ведомства. – Традиционно большой поток туристов привлекают объект ЮНЕСКО Национальный парк «Куршская коса» и Балтийское побережье. Напомню, что Калининградская область – единственный регион в России, который был удостоен международного знака качества «Голубой флаг». Активно развиваются и пользуются все большим спросом туристические маршруты на востоке области – природный парк «Виштынецкий», Роминтенская пуща, Большое моховое болото в Славском районе, сплав по реке Анграпа в Озерске и многое другое. С точки зрения цена-качество, логистика – это предложение в части экологического брендового маршрута одно из лучших в России. Кроме уникальной природы, туристы имеют возможность попробовать гастрономические специалитеты и познакомиться с историко-культурными достопримечательностями».

Андрей Ермак также подчеркнул, что в регионе планируют развивать велотуризм. Напомним: в следующем году по программе приграничного сотрудничества Россия-Польша планируется строительство велодорожки от Куршской до Балтийской косы.

«Ее общая протяженность составит 51 километр, уже есть проектно-сметная документация с экспертизой на 36 километров, – сообщил министр. – По программе приграничного сотрудничества велодорожка находится в списке крупномасштабных проектов. В реализацию первого этапа войдут 36 километров от корня Куршской косы через Зеленоградск, Пионерский, Светлогорск до поселка Приморье с ответвлением на Балтийский Артек. Эта часть будет сделана в ближайшие два года, что станет значительным вкладом в развитие активного и экологического отдыха. Это будет одна из лучших и живописных велодорожек в Европе, поскольку она пройдет вдоль побережья Балтийского моря».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.