28 апреля 2016, четверг, 11:03

Расчеты ПВО Балтийского флота в ходе учения уничтожили условного воздушного противника

00 h ultНа одном из полигонов в Калининградской области с подразделениями противовоздушной обороны (ПВО) армейского корпуса Балтийского флота проведено тактическое учение по отражению ударов средств воздушного нападения условного противника, а также прикрытию важных промышленных объектов региона.

  Как сообщил НИА-Калининград начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов, в нём приняли участие более 200 военнослужащих, было задействовано несколько десятков единиц вооружения и военной техники, в том числе зенитные ракетные системы (ЗРС) «Тор», зенитные пушечно-ракетные комплексы (ЗПРК) «Тунгуска-М», ЗРК «Стрела-10» и переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК) «Игла».

  В ходе учения отрабатывались вопросы занятия и маскировки позиций, организации системы связи и управления в условиях пересеченной местности, перевода комплексов из походного положения в боевое.

  Управление средствами ПВО осуществлялось из общего командного пункта с использованием автоматизированных систем управления.

  При выполнении поставленных задач боевые расчеты выполнили электронные пуски ракет по целям, которые имитировали как одиночные, так и групповые средства воздушного нападения условного противника на различных высотах и с различными скоростными характеристиками. Особенностью боевой учебы зенитчиков являлось выполнение стрельб по скоростным маневрирующим и внезапно появляющимся целям, имитирующим авиацию условного противника. Учение по уничтожению воздушного противника проводилось при активном воздействии на систему ПВО средств радиоэлектронного подавления и диверсионно-разведывательных групп условного противника.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: