28 апреля 2016, четверг, 11:03

Власти Калининграда потратятся на оформление города к Новому году

kalininnoviiВласти Калининграда готовы потратить на оформление города к Новому году порядка 5,372 млн рублей из средств местного бюджета. Соответствующий аукцион на сайте госзакупок объявил комитет по социальной политике калининградской администрации.

Заявки на участие в конкурсе принимают до 19 октября 2018 года. Победителя торгов выберут 26 октября текущего года. Согласно техзаданию, подрядчик должен будет установить новогодние ели на площади Победы и набережной Верхнего озера, затем разобрать их и отправить на склад до 25 января. Эта же фирма повесит световые гирлянды на деревьях в сквере у торгового центра «Кловер», на протяжении Ленинского проспекта от площади Победы до гостиницы Калининград, на Советском проспекте до пересечения с ул. Борзова и на мосту на ул. А. Невского.

Кроме того, по условиям договора исполнитель обязан украсить световыми панно здания городской администрации, Калининградского делового центра и КГТУ на Советском проспекте. А также разместить пять рекламных плакатов на билбордах и новогодние поздравления на четырех светодиодных экранах. Все работы необходимо выполнить в срок не позднее 20 декабря 2018 года. Уберут праздничное оформление до 28 января 2019 года.

В прошлом году, на украшение города администрация Калининграда выделила 5,242 млн рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: