28 апреля 2016, четверг, 11:03

Морская авиация Балтийского флота выполняет перелет на аэродром Чкаловск

НИА-КАЛИНИНГРАД

aviabaltflotОколо 20 экипажей 72-й авиабазы морской авиации Балтийского флота приступили к перелету с аэродрома Черняховск на аэродром Чкаловск после завершения его масштабной реконструкции.

В ходе проведения плановых работ по реконструкции аэродрома Чкаловск на взлетно-посадочную полосу (ВПП), рулежные дорожки и стоянки авиатехники было уложено современное бетонное покрытие, позволяющее совершать посадки всем типам современных военных и гражданских самолетов. Характеристики ВПП, улучшенные в ходе реконструкции, теперь позволяют производить взлет нескольким самолетам одновременно.

Также значительно расширены возможности аэродрома по размещению авиационной техники — значительно увеличены стоянки и рулежные дорожки. Оборудованы полосы безопасности.

В ходе реконструкции проведена огромная работа по модернизации дренажной системы, сетей электроснабжения и освещения, а также систем связи.

В настоящее время на обновленном аэродроме могут размещаться более пяти разных типов летательных аппаратов, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Профессор Сергей Козлов: «Быстрее! - это мой девиз, мое жизненное кредо»
Сергей Дмитриевич Козлов для многих жителей Калининградской области в представлении не нуждается. Но однажды в его жизни произошли значимые перемены, и он покинул янтарный край. С этого момента и началась наша весьма увлекательная беседа в одном из кафе Калининграда.