, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде нашли новый способ сократить очередь на получение бесплатных земельных участков для многодетных семей

НИА-Калининград

georginovaaРодителям передают площадки, освобожденные от самовольных построек. На днях на улице Георгиновой демонтировали три таких самостроя.

Дело в том, что в позапрошлом году поправки в Гражданский кодекс РФ наделили муниципалитеты правом ликвидировать самовольные постройки без решения суда. С тех пор в Калининграде выявили 2,5 тысячи и ликвидировали более 600 самостроев. А обращение к Фемиде следует уже после сноса - чтобы взыскать с владельцев строений расходы по освобождению земельного участка.

По словам заместителя председателя комитета муниципального имущества и земельных ресурсов городской администрации Сергея Румянцева, в Калининграде зарегистрировано более 3,5 тысячи многодетных семей, 470 из них уже получили бесплатную землю.

Как отмечают городские власти, другие подходящие участки после очистки от самостроев тоже передадут многодетным семьям. Главное, чтобы эти земли были свободны от прав третьих лиц и не имели проблем с инженерной и дорожной инфраструктурой.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.