28 апреля 2016, четверг, 11:03

Десантные катера Балтийского флота обеспечили работу совместной экспедиции РГО и Министерства обороны на островах Гогланд и Большой Тютерс

bfdeskorДесантные катера Ленинградской военно-морской базы «Алексей Баринов» и «Иван Пасько» обеспечили перевозку грузов и имущества членов шестого сезона совместной экспедиции Русского географического общества и Министерства обороны РФ с островов Гогланд и Большой Тютерс, находящихся в Финском заливе.

Десантные катера и вспомогательные суда Балтийского флота совершали регулярные рейсы к местам работы экспедиции, доставляли различную технику, специалистов, а в засушливый летний период несколько раз обеспечивали доставку воды на острова.

В минувшие выходные десантные катера типа «Серна» вывезли с Большого Тютерса последние крупные объекты военно-технической истории, ранее обнаруженные поисковиками и геофизиками РГО.

Силами экспедиции и военнослужащих Западного военного округа и Балтийского флота кронштадтский филиал Парка «Патриот» пополнится уникальными экспонатами и целым рядом очень интересных объектов.

Справочно:

Комплексная экспедиция «Гогланд» – один из самых продолжительных и известных проектов в новейшей истории Русского географического общества. С 2013 года его участники при поддержке традиционного партнёра РГО – Министерства обороны Российской Федерации – исследуют так называемые внешние острова Финского залива, открывая уникальные данные об истории и природе этой части Европы. Основное внимание экспедиции «Гогланд» в этом году было направлено на остров Большой Тютерс. Ранее он был почти не доступен для учёных и поисковиков.

Пресс-служба Западного военного округа

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: