28 апреля 2016, четверг, 11:03

Балтфлот переводит свою авиацию на зимний режим эксплуатации

НИА-КАЛИНИНГРАД

aviabaltflotНа базе морской авиации Балтийского флота (БФ) проходят плановые работы по переводу вооружения и авиационной техники на зимний режим эксплуатации.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа. в настоящее время специалистами проводится полный комплекс сезонного обслуживания: замена жидкостей, проверка работоспособности основных узлов и агрегатов, электрических и гидравлических систем, уточнение перечня целевых осмотров систем и агрегатов, надежность которых снижается в процессе эксплуатации в условиях повышенной влажности прибалтийского климата.

На заключительном этапе специально созданные на авиабазе комиссии осуществят проверку качества проделанных работ.

Перевод техники и вооружения планируется завершить до конца октября. При этом мероприятия по переводу совмещены с интенсивной боевой учебой — плановые полеты самолетов и вертолетов морской авиации проходят несколько раз в неделю в дневное и ночное время в различных метеоусловиях.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Игорь Хомутинников: «К калининградской школе молодого арбитра стали поворачиваться лицом»
Наверное, даже завзятые футбольные болельщики Калининградской области не знают, что в регионе вот уже шесть лет успешно работает «Школа молодого арбитра», которой руководит судья республиканской категории Игорь Хомутинников. С ним встретился и побеседовал корреспондент НИА-Калининград.