28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградском областном драматическом театре стартует 72-й театральный сезон

0 04080Жителям Калининградской области впору готовить вечерние платья и костюмы – в предстоящие выходные стартует 72-й театральный сезон.

  Сезон откроется 6 и 7 октября премьерой спектакля «Дети Ванюшина» по пьесе Сергея Найденова. Режиссер-постановщик спектакля – народный артист России Михаил Салес.

  Пьеса была написана в 1901 году и впервые поставлена в частном театре Федора Корша в Москве. Действие происходит в начале прошлого века. Режиссер добивается реалистичности не только в актерской игре, он требует «документальности» всего существующего на сцене. Костюмы, малейшие детали, свет, музыка – все выверено.

  Михаил Салес отметил, что главная задача – не оставить зрителя равнодушным: «Он должен психологически, эмоционально войти в спектакль и испытать потрясение».

   Автор сценографии – Алексей Чебыкин, художник по костюмам – Татьяна Старикова. В спектакле заняты заслуженный артист Республики Марий Эл Александр Егоров, Лариса Егорова, Антон Контушев, Наталья Салес, заслуженная артистка Грузии Тамара Соловьева и другие.

   К старту театрального сезона приурочена персональная выставка заслуженного художника России Петра Торопова. Выставка живописи «AD MODUM – ПО ОБРАЗЦУ» откроется за полчаса до начала спектакля. Это продолжение совместного проекта «Художники – зрителям» Калининградского драмтеатра и областного отделения всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.