28 апреля 2016, четверг, 11:03

Балтфлот готовится к пополнению в рамках осеннего 2018 года призыва граждан на военную службу

НИА-КАЛИНИНГРАД

bfprizВ Калининградской области готовятся к приему призывников из других регионов России, которые будут прибывать на Балтийский флот в ходе осеннего 2018 года призыва граждан на военную службу. Традиционно доставка команд новобранцев будет осуществляться самолетами военно-транспортной авиации.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, в частях и соединениях флота будет сформировано около 20 сводных подразделений, которые будут принимать молодое пополнение.

С ноября по январь в этих подразделениях военнослужащие по призыву будут проходить курс общевойсковой подготовки, который позволит им овладеть первичными знаниями и навыками военной службы. Затем прошедшие полуторамесячную теоретическую подготовку новобранцы совершат полевые выходы на полигоны в Калининградской области, где на практике закрепят теоретические знания и сдадут зачеты по основным военным дисциплинам.

После начальной военной подготовки в местах прохождения службы новоиспеченные военнослужащие примут Военную присягу.

Всего в ходе осеннего 2018 года призыва корабли и части Балтийского флота пополнят более пяти тысяч новобранцев.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Игорь Хомутинников: «К калининградской школе молодого арбитра стали поворачиваться лицом»
Наверное, даже завзятые футбольные болельщики Калининградской области не знают, что в регионе вот уже шесть лет успешно работает «Школа молодого арбитра», которой руководит судья республиканской категории Игорь Хомутинников. С ним встретился и побеседовал корреспондент НИА-Калининград.