28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде могут закрыть из-за холода школы и детсады

skola2Роспотребнадзор Калининградской области будет закрывать детские сады и школы по причине несоблюдения в помещениях нужного температурного режима. Об этом сегодня, 1 октября 2018 года, сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по самому западному региону России.

Так, надзорный орган намерен начать закрывать детские сады и школы в случае, если в них не соблюдаются нормы. Например, температура воздуха в образовательных учреждениях не должна быть ниже 18-21 °C. Кроме того, Управление будет контролировать медицинские, а также социальные организации, в которых приемлемой считается температура воздуха не ниже 21 °C.

К таким жестким мерам Роспотребнадзор решил перейти в связи с тем, что охлаждение негативно воздействует на человека: способствует изменению двигательной активности, а также является причиной заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями, гриппом.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: