28 апреля 2016, четверг, 11:03

Учебный корабль Балтийского флота «Перекоп» вышел в Атлантический океан

bfperekopУчебный корабль Балтийского флота «Перекоп» прошёл проливы Па-де-Кале, Ла-Манш и вышел в Атлантический океан.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, в начале этой недели УК «Перекоп», совершающий межфлотский переход из Североморска в Севастополь с курсантами на борту вышел в Северное море и прошел проливную зону между Европой и Великобританией.

Курсанты получили бесценный опыт при дублировании обязанностей вахтенных офицеров и вахтенных штурманов экипажа при прохождении проливной зоны.

Следует отметить, что прохождением через проливы Па-де-Кале и Ла-Манш экипаж учебного корабля Балтийского флота завершил переход вокруг Евразии и второй раз за это беспрецедентное плавание вышел в Атлантику.

Дальний поход учебного корабля проходит в рамках проведения морской практики курсантов военно-морских учебных заведений Министерства обороны РФ. Будущие военно-морские офицеры на корабле выполняют учебную программу, в частности, по связи и кораблевождению. В морском походе под руководством начальника ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия г. Калининград» контр-адмирала Вячеслава Сытника принимает участие более 300 курсантов из Калининграда и Санкт-Петербурга.

В ходе штурманского похода учебный корабль «Перекоп» побывал в четырех океанах, впервые за свою историю прошел Северным морским путем. Корабль за 206 суток плавания преодолел почти 26 тыс. морских миль (более 45 тыс. километров).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.