28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде на кольце кругового движения площади Василевского нанесли новую турборазметку

00 0960На кольце кругового движения площади Василевского в областном центре появилась разметка желтого цвета.

  Так дорожники обозначили радиусы движения и стрелки для съездов с кольца. Цель нововведения – ускорить и упорядочить движение на кольце и таким образом уменьшить транспортные «пробки».

  На Литовский вал теперь можно свернуть только из крайней правой полосы, на Невского, Черняховского и 9 апреля – из средней и правой.

  Ситуацию комментирует Александр Химич, начальник отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения комитета городского хозяйства администрации города.

  «Турборазметки или как еще их называют турбоперекрестки на сегодняшний день являются трендом дорожного движения. Они позволяют уменьшить конфликты на круговом движении. Водитель, выбирая правильно свою полосу движения, выходит без конфликтов с кольца. Применение разметки позволяет увеличить в среднем на двадцать – двадцать пять процентов   скорость прохождения перекрестка. Такая разметка успешно применяется в российских городах, и пришла к нам из Голландии. Желтый цвет выбран потому, что он яркий и лучше виден на дороге. Потом будет наложен белый пластик уже на постоянной основе».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: