28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде введут упрощенный визовый режим для иностранцев

kaliningradБезвизовое пребывание для интуристов, путешествующих по России, можно увеличить до 14 дней, предложил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин, комментируя планы минэкономразвития о либерализации въезда для иностранцев.

По словам Горина, сейчас на Дальнем Востоке действует режим электронной визы для туристов, которая выдается бесплатно и действует 30 дней.

Такая виза позволяет туристу находиться без визы на территории российского региона, в который он въехал, в течение 8 дней.

С 1 июля 2019 года подобный механизм заработает и в Калининграде.

«Полагаю, перечень «упрощенных» пунктов въезда в нашу страну надо постепенно расширять», - заявил Горин.

Ранее в минэкономразвития уточняли, что граждане целевых для России стран, посещающие ее с туристическими, медицинскими, образовательными и деловыми целями, смогут получить упрощенные визы. Но либерализация возможна на паритетной основе.

Как пояснил Дмитрий Горин, упрощение визового режима является мощным драйвером развития въездного туризма.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.