28 апреля 2016, четверг, 11:03

Фестиваль «Орган плюс» завершился в Калининграде

kafsoborМеждународный музыкальный фестиваль «Орган плюс» в Калининграде завершился десятичасовым органным марафоном с участием 150 музыкантов из четырёх стран. Организатором мероприятия выступил кафедральный собор.

Марафон состоял из семи концертных программ, в которых приняли участие музыканты из Армении, Польши, России и Японии.

Главными действующими лицами всех концертов, которые прошли при аншлаге, стали лауреаты и дипломанты международных конкурсов - органисты Хироко Иноуэ, Томаш Гланц, Дина Ихина, Денис Маханьков, Анна Алексеева, титулярные органисты Кафедрального собора Мансур Юсупов и Евгений Авраменко. Основу программы составили "Детский альбом" Чайковского и "Альбом для юношества" Шумана. Также публике были адресованы произведения Баха, Моцарта, Генделя, Рахманинова, Свиридова, Таривердиева. Калининградцы и гости города получили редкую возможность открыть для себя музыку композиторов, творивших в Кенигсберге (нынешний Калининград) в XVII-XIX веках, услышать в сопровождении органа известные арии из опер в исполнении солистов Московского академического Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

«Финальным аккордом стал концерт с участием 150 музыкантов и солистов. Ровно в полночь на сцене кафедрального собора предстал Калининградский областной симфонический оркестр, все участники творческого марафона», — рассказал пресс-секретарь собора Владимир Силиневич, добавив, что музыканты вместе со зрителями встретили Международный день музыки, который отмечается 1 октября.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: