28 апреля 2016, четверг, 11:03

Расчеты ЗРК С-300 и С-400 Балтийского флота на полигоне Ашулук проводят подготовку к боевым стрельбам

0 m a g eБоевые расчеты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф» приступили к этапу подготовки техники к плановым боевым стрельбам на полигоне Ашулук в Астраханской области.

  Как сообщает отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту, в настоящее время, в соответствии с планом боевой, выполняется проверка настроек точности систем наведения, боевых параметров техники, а также готовности стартовых площадок к выполнению боевых стрельб ЗРК С-300 и С-400 по мишеням типа «Стриж» и «Кабан».

   На государственном полигоне военнослужащими Балтийского флота отрабатывается комплекс мероприятий по совершенствованию практических навыков командиров расчетов, личного состава по приведению в высшие степени боевой готовности, организации взаимодействия, а также всестороннего повышения уровня боевой слаженности и выучки участников учения.

   Уже на следующей неделе зенитчикам Балтийского флота предстоит уничтожить высотные и маловысотные цели во всем диапазоне высот и скоростей средствами зенитных ракетных комплексов в условиях сложной помеховой обстановки.

  В общей сложности, в тактическом учении с боевой стрельбой примут участие свыше 200 военнослужащих, будет задействовано около 20 единиц специальной военной техники и вооружения.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.