28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ракетчики Балтийского флота проведут тактическое учение

00 ultВ рамках плана летней боевой учебы боевые расчеты береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» Балтийского флота проведут тактическое учение по  нанесению удара по отряду боевых кораблей условного противника.

  Как уточнил для НИА-Калининград начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов, военнослужащие ракетного соединения совершат марши на боевой технике в районы огневых позиций, где будут развернуты ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» предназначенные для борьбы с надводными кораблями, а также защиты морского побережья Калининградской области.

  Экипажам ракетных установок будет поставлена задача о нанесении ракетного удара по кораблям группировки условного противника в Балтийском море.

  На позициях ракетчики получат целеуказания, и произведут электронные пуски из ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» по отряду кораблей условного противника. В ходе учения расчеты также отработают задачи по проверке работоспособности систем ракет, а также выполнение мероприятий по погрузке и выгрузке вооружения ракетных комплексов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.