28 апреля 2016, четверг, 11:03

Резонансное дело в Иркутске: работа ТЦ «Знаменский» была приостановлена

Пресса Иркутска обсуждает временное приостановление деятельности рынка «Знаменский». На какое-то время перестанет работать ТЦ из-за решения надзорного органа по пожарной безопасности. Такая мера была принята 21 сентября 2018 года.

Недавно российский лидер Владимир Путин выступил с заявлением о том, что экономические показатели России стоит поднимать и развивать. Он добавил, что надо снизить количество проверок службами надзора.

Тем не менее, частные предприниматели в столице Приангарья отметили, что открывать свое дело очень сложно, поскольку предприятия сталкиваются с рядом проверок и проблем. В подтверждение слов предпринимателей пресса вспомнила о ситуации, возникшей на автомобильном рынке «Знаменский». В торговом центре были выявлены незначительные нарушения правил пожарной безопасности. Собственники автомобильного предприятия заявили, что проверка осуществлялась в апреле 2018 года по просьбе заинтересованно владельца компании GregoryMotors.Он лично попросил персонал Министерства чрезвычайных ситуаций провести проверку и пристально осмотреть территорию рынка, сообщает irkutskmedia.ru.

Работники ТЦ заявили, что GregoryMotors является конкурентом, поэтому хочет, чтобы в «Знаменском» появились проблемы, в частности, была приостановлена работа. Местный депутат добавил, что не будет мириться с многочисленными, по его мнению, нарушениями пожарной безопасности в торговом центре. Он рассказал, что видел собственными глазами груды мусора на территории рынка. Также он уведомлен в том, что на складах, сделанных из дерева, хранятся емкости с автомаслами и прочими веществами, которые могут стать причиной воспламенения. Электроприборы также находятся в плохом состоянии: некоторые старые и подлежат замене, другие в отвратительном состоянии. Его слова служба надзора не проверяла, поэтому установить их правдивость нельзя.

На протяжении 8 лет в складских помещениях было несколько серьезных пожаров. Последнее возгорание стало масштабным. По оценкам специалистов, еще один пожар ТЦ не сможет потушить. Именно поэтому депутат настаивал на очередной проверке. Он призывает к тому, чтобы виновное лицо понесло реальное наказание за прошлые возгорания на территории рынка.

Административный аппарат «Знаменского» отметил, что произошло возгорание в последний раз именно в GregoryMotors. Прокуроры и специалисты пожарной службы провели независимую проверку рынка и предприятия Грегори Моторс. ТЦ имеет мелкие проблемы, которые стали причиной остановки деятельности рынка. Руководство «Знаменского» подготовило ряд доказательств, которые подтверждали устранение нарушений пожарного режима, но их не приобщили к делу.

В Федеральной службе судебных приставов сообщили, что 21 числа вступила в силу приостановка деятельности рынка. Работники службы заявили, что решение суда безоговорочно должно выполняться. Администрация автомобильного ТЦ в шоке от происходящего и не понимает, почему возник такой пристальный надзор и кому это выгодно на самом деле. Руководство «Знаменского» убеждено, что подливает «масло в огонь» Григорий Резников, который не раз говорил о том, что нужно снести часть объектов торгового центра. Сотрудники торгового центра ждут восторжествования справедливости, законных решений суда и не коррумпированной работы служб пожарного надзора.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.