28 апреля 2016, четверг, 11:03

Руины Королевского замка в Калининграде законсервируют

zamokkorРуины Королевского замка в Калининграде планируют покрыть специальным раствором в целях консервации. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

Исходя из документации, подрядчик должен будет покрыть руины замка специальными растворами с целью укрепить объект, а также защитить его от воздействия загрязнений и влаги. На выполнение работ власти Калининградской области выделяют более 841 тысяч рублей. Подрядчик определится 8 октября. Все работы необходимо выполнить до 25 декабря 2018 года.

В 2017 году губернатор области Антон Алиханов заявил, что пока Королевский замок восстанавливать не планируется. Но руины будут законсервированы, а территория исторического центра благоустроена.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.