28 апреля 2016, четверг, 11:03

Прямое железнодорожное сообщение между Санкт-Петербургом и Берлином пройдет через Калининград

jdbokzalМежду Берлином и Санкт-Петербургом появится прямое железнодорожное сообщение.

Об этом «Известиям» рассказали в министерстве транспорта ФРГ. В РЖД уже подтвердили данные о создании прямого железнодорожного сообщения. Новый путь пройдет через Калининград. При воплощении этой идеи в жизнь не придется вести масштабные строительные работы, поскольку будут использоваться ветки, которые уже сейчас существуют в Польше и Прибалтике.

Некоторые эксперты полагают, что появление прямого сообщения с Германией привлечет туристов в Россию. Другие ожидают высокий спрос на данное направление и значительный приток инвестиций в ФРГ. Кроме того, новый маршрут позволит почти в два раза сократить путь между Санкт-Петербургом и Калининградом.

Сейчас прорабатываются детали немецкой части маршрута, отметили в германском министерстве.

В РЖД подтвердили, что сейчас ведется техническая проработка проекта, в связи с чем, озвучить дату его запуска проблематично.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: