28 апреля 2016, четверг, 11:03

Мост на Верхнем озере обрел название

mostfВ Калининграде выбрали название для пешеходного моста на Верхнем озере. Топонимическая комиссия на заседании 24 сентября решила назвать его Фонтанным мостом.

Ранее администрация Калининграда провела на своем сайте голосование среди жителей города. С небольшим отрывом, набрав всего 153 голоса, победил вариант «Горбатый». На втором месте оказался «Мост поцелуев» (120 голосов), а на третьем — «Мост любви» (107). Три человека проголосовали за варианты «Фонтанный» или «Дворцовый».

Члены комиссии, однако, сочли название «Фонтанный» более подходящим, так как мост «не очень горбатый», а вот фонтаны рядом с ним действительно расположены.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.