28 апреля 2016, четверг, 11:03

Экипажи корабельных вертолетов морской авиации Балтийского флота выполнили посадки на палубы авианосного корабля

НИА-КАЛИНИНГРАД

bfvertyhВ акватории Балтийского моря экипажи вертолетов Ка-27 морской авиации Балтийского флота отработали посадки на палубу корвета «Сообразительный». За время проведения учения с корветом Балтийского флота летчиками корабельных вертолетов совершено более 20 посадок на корабль в дрейфе и на ходу, часть из которых - в темное время суток.

Ночные полеты занимают особое место в программе подготовки экипажей вертолетов. Каждый пилот должен обладать навыками управления вертолетом в условиях ограниченной видимости, когда необходимо выполнить полетное задание, осуществить безопасные взлет и посадку на палубу корабля, ориентируясь исключительно по приборам.

В рамках учений летчики отработали тактические приемы поиска и слежения за подводными лодками условного противника в дневное и ночное время, а также осуществили взаимодействие с кораблем при выполнении противолодочных задач, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Игорь Хомутинников: «К калининградской школе молодого арбитра стали поворачиваться лицом»
Наверное, даже завзятые футбольные болельщики Калининградской области не знают, что в регионе вот уже шесть лет успешно работает «Школа молодого арбитра», которой руководит судья республиканской категории Игорь Хомутинников. С ним встретился и побеседовал корреспондент НИА-Калининград.