28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Балтийском флоте провели учение по задержанию подводных диверсантов

00 60 obВоеннослужащие отряда противодействия диверсионным силам и средствам (ПДСС) Балтийской военно-морской базы Балтийского флота провели учение по задержанию подводных диверсантов условного противника.

  В учении было задействовано около 50 военнослужащих, патрульные катера типа «Раптор», быстроходные лодки, а также специальное оборудование для слежения за подводной обстановкой.

  Как сообщил НИА-Калининград начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов, бойцы отряда отрабатывали учение в составе двух групп. Первая действовала в роли диверсантов, вторая должна была предотвратить проведение подводной разведки, обнаружить и захватить «противника».

  По замыслу учения, дежурной сменой поста наблюдения в районе пункта базирования кораблей были обнаружены движущиеся подводные объекты. На кораблях была объявлена боевая тревога, выставлена вахта, а также приведены в готовность к применению технические средства и вооружение.

  В район нахождения объектов был направлен патрульный катер. Бойцы отряда ПДСС, используя технические средства катера, обнаружили диверсантов. Под воду спустилась группа захвата, которая обезвредила бойцов «противника» и доставила их на берег.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.